Самый удачливый дурак в мире

Самый удачливый дурак

Самый удачливый дурак

А плохо ли быть наивным дурачком? Статья эта будет посвящена некому Тимоти Декстеру, везунчику и просто чудаку. Родился он  22 января 1747-го года в городе Мадлен, который находится в штате Массачусетс. Обычный фермер и деревенщина с 9 долларами в кармане, переехал в большой город Ньюберипорт.

Там он встретил  31-летнюю богатую вдову и женился на ней. В глазах горожан он хотел выглядеть удачным и перспективным бизнесменом, но на самом деле тратил только состояние своей жены. Смотря на других бизнесменов начал скупать акции, но при этом он не знал как их покупать и скупал самые дешевые. Цены на акции росли, а он тем временем продавал их в два раза дороже.

К концу войны валюта окончательно обесценилась. Но Тимоти не стал разбираться в нюансах, а видя, что деньги дешевеют начал скупать их за золото и серебро. Как не крутили горожане пальцем у виска, никто не мог понять этого наивного человека. После войны с появлением бирж, банки начали восстанавливаться и валюта вновь обрела ценность. Благодаря своему везению Тимоти удалось умножить свой капитал в 15 раз!Но то, что происходило дальше, совсем не поддается никакой логике.

Конкуренты пользуясь наивностью и безграмотностью стали давать ему уйму бессмысленных советов. Один торговец забавляясь сказал, что островам Вест-Индии были очень нужны сковородки, рукавицы и Библии. Не имею представления как вообще выглядет  этот остров и какие на нем климатические условия он отправил туда корабли. На них находились нужные сковородки, библии и рукавицы по 40.000.

Когда прибыл его груз на островах началось религиозное движение и его библии скупили с большой прибылью.Российские торговые корабли пожаловали к берегам Вест-Индии и все рукавицы мигом были скуплены.

Стоит заметить, что не только невероятная удача принесла ему славу. Он писал  мемуары под названием: «Бессмыслица для умников или чистая правда в грубом платье». Все было написано одним предложением и не имело знаки препинания. Тут же он выпускает вторую книгу из 13 страниц,в которой всевозможные знаки препинания, чтобы каждый мог добавить их в первый том книги.

Вот такой неординарной личностью был Тимоти Декстер. Великий бизнесмен и просто чудак и везунчик. Может и в правду «дуракам везет»?Но всегда помните одно: «Удача -награда за смелость».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>